紐西蘭政府自2019年10月1日強制實施「電子旅行授權(NZeTA)」
凡適用免簽證入境紐西蘭之國家或地區人民,無論搭機、郵輪或是過境轉機,皆須事先申請。

如何申請NZeTA的詳細資訊

  • 要使用簽證或NZeTA進入紐西蘭,必須持有回程機票,或前往他國/地區(必須是你有權入境的國家)的續程機票 (onward ticket)。
  • 即使你過去不需要簽證或其他旅行證件進入紐西蘭,你也可能需要辦理NZeTA
  • NZeTA允許紐西蘭移民局在遊客旅行之前進行乘客檢查。這意味著如果你沒有所需的有效旅行文件(簽證或NZeTA),有可能延誤你於櫃檯辦理登機手續的時間,或被拒絕登機。
  • 你的NZeTA有效期為兩年,一旦你申請後,你可以隨時使用它

    國際旅客保育及旅遊捐(IVL)

    紐西蘭政府2019年7月1日起徵收「國際旅客保育及旅遊捐(IVL)」NZD $35,有效期2年,可多次來訪。

    IVL的費用為每人NZD $35,並將透過移民系統徵收此筆費用,亦即於申請簽證或 NZeTA時一併繳納。如果你是用紐西蘭,澳大利亞或太平洋島嶼(不包括Noumea和Tahiti)護照旅行,則不會向你收取IVL費用。