護照貼貼紙,3人遭新加坡拒絕入境!!!

201512081691208_l(翻攝Taiwan Passport Sticker臉書)

繼傳出有我國民眾護照貼台灣國貼紙遭到澳門拒絕入境後,近日又傳出民眾護照貼台灣國貼紙遭到新加坡拒絕入境。

外交部在今(8)日例行記者會表示,遭新加坡拒絕入境相同案例近期有3起,都是因為民眾在護照上貼台灣國貼紙,遭到新加坡拒絕入境。其中2起民眾已經表明願意撕下貼紙,還是遭到星國海關拒絕入境。

外交部重申護照為公文書,切勿變更以免影響旅遊權益

涉外人士表示,新加坡樟宜機場第一線查驗櫃除了會嚴格核對護照資料和照片是否與本人相符,也會從旅客回答相關問題中發現可疑之處,並設有監視攝影機,防杜任何可能的犯罪行為。機場查驗人員會依實際情況獨立判斷,在機場拒絕入境,直接遣返,查驗官員根本無需說明理由。

尤其是上月13日巴黎發生恐怖攻擊事件,新加坡樟宜機場在入出境的重要據點,加強安全警戒,強化機場各項安全措施和入出境檢查。

(轉自華視新聞網)