2016/3/15起,搭機前往加拿大將必須申請eTA旅行許可

eTA(電子旅行証)是什麽?

eTA是對免簽證的外籍人士乘搭飛機進入加拿大時的一項新入境要求。此旅行証以電子方式與您的護照相聯,有效期為五年或到護照失效日期爲止,以先到期者為准。

哪些人需持有eTA?

免簽證國家的公民(美國公民除外)乘搭飛機進入加拿大之前需要取得eTA。經海路或陸路進入加拿大的旅客不需持有eTA

確認你是否需要申請eTA

從二〇一六年三月十五日eTA正式實施:

  • 加拿大永久居民乘搭飛機進入加拿大無需持有eTA,但仍需持有加拿大永久居民卡入境,否則將可能無法登上前往加拿大的飛機。
  • 美國永久居民乘搭飛機進入加拿大需持有eTA(以及美國綠卡)。如經陸路或海路進入加拿大則不需要 eTA。
  • 學生和臨時工作人士(來自需持有eTA的國家):若在二〇一五年八月一日之前取得學生簽證或工作簽證,在計劃乘搭飛機進入及離開加拿大之前需要取得eTA。

旅客從何時起需持有eTA進入加拿大 ?

這項新入境要求從二〇一六年三月十五日正式實行。從二〇一五年八月一日起,符合條件的旅客便可提前在線申請 eTA。

如何申請eTA前往加拿大?

eTA需於線上申請,流程簡單並只需要幾分鐘時間。您需要準備好護照、信用卡和電子郵件地址。申請費用是加幣七元。eTA的有效期可長達五年

eTA申請表格只有英語和法語版本,為幫助您填寫表格,表格每一項的說明均以若干種語言提供、包括中文(繁體) (PDF, 1.15 MB)

eTA正式實施後,我已到達機場但沒有eTA怎麽辦?怎樣即時取得eTA?

您可以在任何能夠連接網路的設備上(包括行動電話)即時線上申請eTA。線上申請eTA很簡單。大多數申請者在申請提交後幾分鐘内,即可得到電子郵件回覆。您應該在開始計劃來加拿大時就盡快申請eTA。

需要列印任何文件來證明我已持有eTA嗎?

不需要。eTA是以電子方式與您的護照相聯。您只需持有在申請 eTA時使用的護照即可。